Uso de antimicrobianos con consideraciones especiales en el servicio de medicina interna del Hospital Daniel Alcides Carrión Huancayo 2022 - Crespo Trujillo, Sheilly Emilia Lungney (2023)
El objetivo es determinar el uso de antimicrobianos con consideraciones especiales en el servicio de medicina interna del Hospital Daniel Alcides Carrión Huancayo 2022. Como método, se utilizó el tipo descriptivo, observacional. La muestra estuvo constituida por 65 unidades de antimicrobianos con consideraciones especiales. Teniendo como resultados respecto a los antimicrobianos con consideraciones especiales de uso, de mayor demanda, los resultados nos muestran que, durante el mes de octubre, se dispensaron 1597 antimicrobianos, siendo el antimicrobiano de mayor rotación el Meropenem de 500 mg con 662 unidades dispensadas (41,4%). En conclusión, el gasto económico mensual de los antimicrobianos con consideraciones especiales de uso, este fue de 9 059.9 soles, siendo el Meropenem el de mayor gasto con un 49,7% del total.