Calidad de atención de enfermería y satisfacción en pacientes oncológicos con quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas - Concepción, 2022 - Cervantes Alaya, Tania Nivia (2022)
El estudio tuvo como objetivo: determinar la relación que existen entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción en pacientes oncológicos con quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas – Concepción, 2022. Metodología: La investigación correspondió a un tipo de investigación básica, descriptivo correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 283 paciente con una muestra 163 pacientes que reciben quimioterapia de forma ambulatoria en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas – Concepción, de la región Junín. Resultados: La mayoría de los pacientes oncológicos con quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas percibe que el nivel de la calidad de atención es regular (99%).Y la mayoría de los pacientes oncológicos con quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas se sienten satisfechos (50%).Conclusión: Se concluye que existe relación significativa entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción en pacientes oncológicos con quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas – Concepción, 2022. (p=0.016)