Nivel de conocimiento sobre antibióticos y resistencia de microorganismos, después de una intervención formativa en pacientes del hospital El Carmen 2022 - Aquino Chavez, Margarita Giovanna (2023)
El objetivo del presente trabajo es determinar el nivel de conocimiento sobre antibióticos y resistencia de microorganismos, después de una intervención formativa en pacientes del hospital el Carmen Huancayo, 2022. Metodología, Tipo de investigación, descriptivo, observacional, con diseño pre experimental desarrollado en el hospital el Carmen. La muestra lo conforman 79 pacientes elegidos mediante el muestreo probabilístico. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. Se obtuvo que el 86,1% tiene ahora un nivel bueno de conocimiento y el 13,9% tiene un nivel regular. En conclusión, sobre antibióticos y resistencia de microorganismos, la intervención formativa aumentó gradualmente el nivel de conocimiento de los pacientes lográndose que un 86% de pacientes logren un nivel bueno de conocimiento.