Medicamentos prescritos y puntaje News para riesgo de mortalidad en Pacientes Hospitalizados por Covid-19 en un Hospital Regional de Junín 2022. - Zuñiga Zorrilla De Grande, Elva Concepcion (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los medicamentos prescritos y el puntaje News para riesgo de mortalidad en pacientes hospitalizados por Covid-19 en un Hospital Regional de Junín 2022. La investigación fue de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se diseñó una ficha de recolección de datos como instrumento, Los resultados muestran que el grupo terapéutico de los medicamentos más prescritos fueron los anticoagulantes; el puntaje News más representativo fue alto, por lo que deducimos que el índice de mortalidad fue elevado. Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre los medicamentos prescritos y el puntaje News para riesgo de mortalidad en los pacientes hospitalizados.