Nivel de conocimiento de diabetes mellitus Tipo II, en usuarios del Centro de Salud La Libertad – Huancayo, 2022 - Olivera Villa, Liliana (2022)
Para la diabetes Mellitus tipo II, no hay cura pero existen métodos para mantener la salud de los pacientes, controlando los niveles de glucosa en sangre lo más cerca de lo normal, por ello el objetivo del presente trabajo es evaluar el nivel de conocimiento de la Diabetes Mellitus Tipo II, siendo la metodología utilizada, el diseño observacional, descriptivo, prospectivo con una muestra de 327 usuarios, utilizando la técnica de la encuesta teniendo como resultado la muestra a mayores de 60 años, sexo femenino 60%, el 29% nivel de conocimiento sobre el concepto de adecuado enfermedad. En conclusión, los pacientes diagnosticados con Diabetes Mellitus Tipo II, tienen un bajo nivel de conocimiento sobre la información de la enfermedad y el autocuidado en el hogar.