Conocimiento sobre inmunizaciones y manejo de las reacciones post vacunales de las madres de niños menores de 5 años Miluchaca- Huancayo 2022 - Gutierrez Mancha, Merly (2023)
El objetivo es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el manejo de las reacciones post vacunales de las madres de niños (as) menores de 5 años Miluchaca - Huancayo 2022. La metodología fue de tipo básico, diseño correlacional, no experimental y de corte transversal, el muestreo fue censal, por 80 madres, la técnica para los variables fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados se obtuvo que 54 (67,50 %) presentan un nivel de conocimiento regular sobre las inmunizaciones,39 (48,75%) manejo adecuado de reacciones post vacunales. En conclusión, existe relación directa moderada y significativa entre el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el manejo de las reacciones post vacunales de las madres de niños (as) menores de 5 años.