Actitud de la población de pucará, sobre las propiedades terapéuticas de la hoja de coca Erythroxylum coca - Raymundo Guevara, Adela Tania (2023)
El objetivo del siguiente trabajo fue determinar la actitud de la población de Pucará, sobre las propiedades terapéuticas de la hoja de coca “erythroxylum coca”, se utilizó un diseño no experimental, transeccional y descriptivo. Se aplicó el muestreo por probabilístico simple, fueron seleccionados 355 pobladores de Pucará. La técnica empleada es a través de encuestas e instrumento que es el cuestionario. En conclusión, el 62.50 % aseguraron estar de acuerdo y totalmente de acuerdo en recomendar usar la hoja de coca por sus diversas características nutricionales, el 22.50% no recomiendan hacer uso de la hoja de coca, pues solo es un paliativo ante múltiples dolencias o enfermedades.