Nivel de conocimiento sobre salud bucal en pacientes atendido en “el 10” en el distrito de san juan de nivel de conocimiento sobre salud bucal en pacientes atendidos en el centro odontológico Lurigancho, Lima – 2022 - Palomino Scarglioni, Claudia Giovanna (2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal que tienen los pacientes atendidos en el Centro Odontológico “El 10” del distrito de San Juan de Lurigancho - Lima 2022. Se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 143 pacientes de ambos sexos, desde los 14 hasta los 74 años de edad. La técnica empleada fue desarrollada a través de la aplicación de un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. Se encontró que, el 12.6% de los encuestados tuvo un nivel alto de conocimientos sobre la salud bucal, el 22.4% tuvo un nivel medio y el 65.0% tuvo un nivel bajo. En conclusión, el motivo principal de consulta fueron los problemas de caries dental (38.5%), revisión periódica (16.1%), ortodoncia (11.2%) y dolor de muela (7.0%). Las mujeres mostraron un mejor nivel de conocimientos sobre la salud bucal con respecto a los varones.