Factores que influyen en la no adherencia al tratamiento con Sulfato Ferroso en Gestantes del Centro de Salud de Chilca. - Garcia Vilchez, Cintya (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar los factores que influyen en la no adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en gestantes del Centro de Salud de Chilca. El método fue de nivel descriptivo, de corte transversal, de tipo prospectivo y de diseño no experimental, realizado en una muestra de 30 gestantes. Los resultados indican que, existe un rango de edad entre 25 a 29 años en el 40%; con respecto al factor gestante, 43% tuvo un parto, el 23% recibió 3 controles, 57% empleo el medicamento por menos de una semana, el 57 % la información recibida fue de calidad, asociado a ser clara y precisa; el 43% sienten que el tamaño de sulfato ferroso es desagradable y un 53% acompaña el sulfato ferroso con sustancia cítrica. En conclusión, el 44 % de las gestantes que cumplen no tienen adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en gestantes.