Factores de riesgo ergonómicos en persona de la droguería Infarval Lima 2022 - Ibañez Rodriguez, Roxana Elizabeth (2022)
La investigación es de tipo cuantitativo como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue identificar los factores de riesgo ergonómico en el personal de la droguería Infarval conformado con una cantidad de muestra de 30 trabajadores. El 63,3% presentaron un riesgo ergonómico alto; respecto a los factores de riesgo ergonómicos en su dimensión postura corporal, el 83,3% presentaron un riesgo ergonómico alto, respecto a los factores de riesgo ergonómicos en su dimensión manipulación de carga, el 73,3% presentó un riesgo ergonómico alto; respecto a los factores de riesgo ergonómicos en su dimensión bipedestación prolongada, el 83,3% presentaron un riesgo ergonómico alto. En conclusión, de acuerdo a los resultados obtenidos se determinó que los factores de riesgo ergonómicos en sus diferentes dimensiones en el personal de la droguería Infarval-Lima 2022, son altos.