Complicaciones Maternas Asociadas al Embarazo en adolescentes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2018 - Chuquichaico Carranza, Flor Mabel (2020)
Este estudio fue realizado en el Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen Huancayo 2018 y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió observar y recoleccionar datos lo cual nos ayudó a determinar cuáles fueron las complicaciones más frecuentes en las gestantes adolescentes. El objetivo de la presente investigación es determinar las complicaciones maternas que presentan las gestantes adolescentes que acuden al Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2018 , Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es descriptivo simple. Como resultado de la presente investigación se obtuvo que las complicaciones más frecuentes fueron: aborto 52.1%, ITU 34.8%, Anemia 21.2% y RPM con 15.2%.