Errores de prescripción médica en pacientes hospitalizados del servicio de medicina interna del hospital “Carlos Monge Medrano” Juliaca 2023. - Yanapa Quiñonez, Maribel (2024)
El objetivo es determinar la frecuencia de los errores de prescripción médica en pacientes hospitalizados del servicio de medicina interna del hospital "Carlos Monge Medrano” Juliaca-2023. El método, es cualitativo, no experimental, de corte transversal, el instrumento de validación se utilizó tres dimensiones datos del paciente, medicamento y prescriptor, la muestra fueron 212 recetas médicas. Los resultados Indican 99% datos, edad 100%, número de historia clínica 99%, CIE-10 89%, FF 50%, dosis 87%, intervalo de frecuencia 82%, vía de administración 87%, DCI 81%, concentración 77%, nombres y apellidos 63%, número de colegiatura y sello 100%, firma 98%, escritura 77%. En conclusión, Se logró determinar la frecuencia de los errores de prescripción médica en su totalidad.