Prevalencia de la Anemia en gestantes atendidas en el centro de salud de Chilca, 2021 - Ccoscco Solano, Vivian Shayla (2022)
La investigación es de descriptivo, retrospectivo, transversal y diseño no experimental, se empleó la técnica de análisis documental. El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de la anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Chilca, 2021, conformada con una población de 290 gestantes con diagnóstico de anemia durante su atención prenatal, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos. En el resultado se destaca la prevalencia de anemia en un 24.5%, las cuales están dentro del rango para afirmar que es un problema de salud pública, lo que indica un alto riesgo para la salud materno perina