Prescripción médica y el consumo de antibióticos en pacientes Covid-19 del Hospital Nacional Dos de Mayo - Quispe Huarhuachi, Edgar Juan (2021)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la prescripción médica y el consumo de antibióticos en pacientes COVID-19 del Hospital Nacional Dos de Mayo. Fue de tipo descriptivo y tuvo un diseño trasversal, retrospectivo, tuvo una muestra fue de 363 recetas. Se obtuvo que el 0,0 % de las prescripciones de antibióticos no cumplieron en registrar toda la información del medicamento; por otra parte, el aspecto con el mayor incumplimiento fue de la vía de administración, la cual registró un 97 % de recetas y el antibiótico más consumido fue la Ceftriaxona (52,3 %). Se concluyó que la característica de prescripción de antibióticos que cumplió en la totalidad y al 100.00 % fue de firma y sello del prescriptor