Estudio de la utilización de antibióticos en los usuarios de las farmacias Inkafarma Santa Anita, 2021 - Flores Rojas, Francisco Juvenal (2022)
La presente investigación tiene por objetivo. Determinar las características del consumo de antibióticos que demandan mayor prescripción en las farmacias Inkafarma del distrito de Santa Anita 2021. Metodología. Tipo de investigación, Descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. Conclusión. De acuerdo al estudio realizado se determinó que el antibiótico más utilizado fue la amoxicilina y la azitromicina, la patología más recurrente causante del uso de antibióticos fue por infecciones respiratorias, respecto a los conocimientos de los usuarios respecto al tratamiento con antibióticos se determinó que en su mayoría conocen acerca de la duración y la dosificación diaria a utilizarse