Nivel de conocimiento y actitud en medidas de bioseguridad para la atención a pacientes con VIH-Sida de cirujanos dentistas, Ayacucho-2022 - Navarro Aguilar, Daysi Mercedes (2022)
La presente investigación con el objetivo general de Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud en la aplicación de las medidas de bioseguridad para la atención a pacientes portadores de VIH-SIDA, de los Cirujanos Dentistas, Ayacucho - 2022. El diseño de la investigación fue; no experimental, prospectivo y transversal de nivel relacional; se emplearon instrumentos para medir nivel de conocimiento y actitud en la aplicación en Cirujano Dentistas previamente fueron validados por Allca en el año 2020 en Puno, pero sometido a nivel regional a juicio de tres expertos quienes opinaron muy buena y aplicable, se encuestó a 98 Cirujanos Dentista encuestadas, obteniendo los siguientes resultados el nivel de conocimiento fue, regular (71,4%), buena (23,5%) y mala (5,1%); la actitud en la aplicación fue adecuada (71,4%) e inadecuada (28,6%).