Relación de los estados emocionales y la presencia de Bruxismo en pacientes gestantes, Ayacucho 2020-2021 - Ccaico Gálvez, Flor Sthefany (2021)
Este trabajo de investigación tiene como OBJETIVO: determinar la relación de los estados emocionales y la presencia de bruxismo en pacientes gestantes Ayacucho 2020-2021. La investigación es de tipo básica, transversal, diseño descriptivo correlacional, se empleó una ficha de recolección de datos, La muestra estuvo formada por 33 gestantes. RESULTADOS se mostró que, el 30.3% presentan bruxismo leve; el 42.4% presentan bruxismo moderado; el 27.3% presentan bruxismo grave; el 24.2% presentan estrés bajo; el 39.4% presentan estrés alto; el 27.3% presentan depresión bajo; el 30.3% presentan depresión alto; CONCLUSIONES: Si existe relación entre los estados emocionales y la presencia de bruxismo en pacientes gestantes Ayacucho 2020 – 2021