Atención Farmacéutica a pacientes de Alta en Medicina Interna para reducir reingresos en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico” Daniel Alcides Carrión” - Huancayo - Gala Hilario, Ana Melva (2018)
La tasa de reingreso son por múltiples factores ya sea clínicos, derivados del hospital y del propio paciente por ello el objetivo es aplicar la atención farmacéutica a pacientes de alta en medicina interna del HDCQ “Daniel Alcides Carrión”-Huancayo, empleándose como metologia un estudio del nivel aplicada de tipo explicativo y diseño cuasiexperimental , realizada en una muestra de dos grupos uno experimento y otro grupo control, obteniéndose como resultados que los medicamentos terapéuticos prescritos en el alta hospitalaria fueron Losartan en 38%(11), Metformina 28% (8), Acetilcisteina 17%(5)en el grupo experiméntalo en cuanto al grupo control se ubican Losartan 34%(10), Insulina 28% (8), Acetilcisteina 17%(5); cumpliéndose 88 (IF) al grupo experimento, concluyendo que la atención farmacéutica en 97% (28) de los casos estudiados, no reingresaron al hospital en el grupo experimento, en cuanto en el grupo control si reingresaron en un 31%, de los que no recibieron información del farmacéutico.