Efectividad del tratamiento con hierro en niños anémicos menores que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares Huánuco, 2022. - Carhuaz Tacuri, Sandra Pamela (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la efectividad del tratamiento con hierro en niños anémicos que acuden al Centro de Salud Aparicio Pomares Huánuco 2022. El estudio de tipo cuantitativo, descriptivo-comparativo, pre-experimental y transversal, la muestra lo constituyeron 79 niños que presentan anemia. Los resultados, referente al nivel de hemoglobina antes del tratamiento con hierro el 46,8% el nivel de hemoglobina de los niños es de 10.1 a 10.9 y luego del tratamiento el 86,1% de los niños su nivel de hemoglobina fue de 11.1 a 14.5 g/dL. Referente al número de dosis el 38,0% recibieron 8 dosis. En conclusión, el tratamiento con hierro en los niños es efectivo porque mejoraron su nivel de hemoglobina a normal en los niños menores de 3 años.