Relación entre Nivel de Conocimiento y Actitud sobre Donación de Organos en Estudiantes de Enfermería del 2° ciclo de la Universidad Privada De Huancayo Franklin Roosevelt 2020 - Tacuche Huerta, Yaritha Regina (2020)
METODO: El presente estudio corresponde a una investigación descriptiva correlacional de enfoque cuantitativo. Es descriptiva porque especifica las características importantes del comportamiento de la variable, es correlacional por que determina el grado de relación que existe entre las variables y es cuantitativo porque hace uso de la recolección de datos, basándose en la medición numérica, permitiendo la síntesis y el análisis estadístico. RESULTADOS: En las características sociodemográficas, se puede patentizar que la mayoría de los estudiantes de enfermería del 2° ciclo de la U.P.H.F.R. 2020 se encuentran entre las edades de 15 a 25 años (43%) seguido del 38%(15) entre 26 a 35años y el 20% (8) entre 36 a 45 años, en relación al sexo encontramos un predominio del sexo femenino con el 78% (31) y masculino 23%(9), en cuanto a la procedencia encontramos que el 78% (31) son de la provincia de Huancayo y sus distritos, un 18%(7) son de la selva y 5% (2) de la costa. En cuanto al conocimiento que tiene los estudiantes de enfermería del 2° ciclo de la U.P.H.F.R. 2020; de los 40 (100%) estudiantes encontramos que el 85% (34) tiene un nivel de conocimiento medio, asimismo el 12.5% (5) tiene un nivel de conocimiento bajo y solo 2.5% (1) tiene un nivel de conocimiento alto. Del 100% (40) de los estudiantes de enfermería del 2° ciclo de la U.P.H.F.R. 2020 el 55% (22) tiene una actitud de Indiferencia, asimismo el 27.5% (11) tiene una actitud de aceptación y el 17.5% (7) tiene una actitud de rechazo. CONCLUSIONES: Para determinar la relación entre Nivel de Conocimiento y Actitudes sobre la Donación de Órganos en la población de estudio, se aplicó la prueba no paramétrica chi cuadrado con un nivel de significancia al 95% (P<0,05), Los resultados reflejan que si existe relación significativa entre ambas variables