Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Taraxacum officinale (diente de león) frente a Staphylococcus aureus - Cortez Jambo, Claudia Medalid (2022)
La investigación es de tipo aplicativo como diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Diente de León (Taraxacum officinale) frente Staphylococcus aureus, conformado con una cantidad de muestra de 4.5 kg de hojas, donde el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de recolección de datos validado por los expertos, se realizó mediante el programa SPSS v. 26 aplicando las pruebas de ANOVA y Tukey con un nivel de significancia del 0.05. Los resultados encontrados en el estudio mostraron halos de inhibición por el extracto etanólico de Diente de León frente a Staphylococcus aureus; en conclusión, el extracto etanólico de Diente de León (Taraxacum officinale) a las concentraciones del 50%, 75% y 100% presentaron efecto antibacteriano frente Staphylococcus aureus