Nivel de conocimiento y factores asociados a la automedicación por AINES en usuarios de la botica Fabrimar Cajamarca 2023. - Mejia Idrogo, Rosa Miriam (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre automedicación y los factores asociados al consumo de AINES en usuarios de la botica Fabrimar, Cajamarca 2023. El método fue de tipo cuantitativa, transversal y de diseño correlacional con una muestra de 152 usuarios atendidos en la botica Fabrimar. Obteniendo como resultado un nivel bajo en un 61,4% de usuarios, 34,0% presentó un nivel medio y el 4% presentó un nivel alto, llegando así a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre automedicación fue bajo, además existen otros factores como la edad, género; preferencia por acudir a las boticas y farmacias por la cercanía a sus viviendas y la influencia de la televisión e Internet en la adquisición de medicamentos.