Conocimiento sobre salud bucal según factores sociodemográficos de padres en niños de un colegio de Huancayo, 2023. - Luque Luque, delia Marisol (2025)
El objetivo es determinar el conocimiento sobre salud bucal según factores sociodemográficos de padres en niños de un colegio de Huancayo, 2023. Como método, será de diseño no experimental, prospectivo y transversal, se emplearán y se recogerá la información en cuestionarios. Los resultados del total de padres encuestados n=153, el 34% tiene conocimiento alto sobre salud bucal, el 50.3% medio y el 15.7% bajo. El 41.8% son hombres y el 58.2% mujeres. En cuanto a edad, el 13.7% tiene entre 20-30 años, En nivel educativo 37.3%tiene instrucción primaria, 47.1% secundaria y 15.7% superior. En conclusión existe la relación entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal y el sexo, edad y grado de instrucción de los padres de los niños de 6 a 8 años de un colegio de Huancayo.