Percepción de los usuarios de las redes sociales sobre los medicamentos genéricos - Ahuash Martinez, Tisbita Patty (2023)
El objetivo es evaluar la percepción de los usuarios de las redes sociales sobre los medicamentos genéricos. Como metodología, tipo básico, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y prospectivo, muestra conformada por 424 usuarios de Facebook, aplicándose la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario. Como resultados, un 51% no conocen sobre los medicamentos genéricos, un 31,8% a veces le preocupa que no sea seguro y confiable y un 42,7% consumiría un medicamento de marca siempre. En conclusión, la percepción de los usuarios de las redes sociales sobre los medicamentos genéricos, es que una tercera parte considera que no son seguros y fiables, resaltando preferencia por los medicamentos de marca.