Mantenimiento Productivo para Mejorar el Proceso de Fabricación de la Empresa Valores Industriales SRL DEYFUS - Cajamalqui Huanqui, Glenda Doris (2020)
La Empresa Valores Industriales SRL DEYFUS, tuvo problemas en su proceso de fabricación de calzados; por lo cual estuvo afrontando muchas paradas en sus diferentes procesos, por lo que no cumplía oportunamente sus compromisos con sus clientes tanto internos como externos, esto debido a las averías de sus principales maquinarias. El problema formulado fue; ¿En qué medida la aplicación del mantenimiento productivo mejora el proceso de fabricación en la Empresa Valores Industriales SRL Deyfus?, el objetivo principal ha sido determinar el nivel de mejora del proceso de fabricación en la Empresa Valores Industriales SRL Deyfus con la aplicación del mantenimiento productivo. El método utilizado fue el científico, y como métodos específicos el inductivo deductivo, analítico sintético; siendo el tipo de investigación aplicada, en un nivel de investigación explicativa, de diseño pre experimental con prueba de pre y post test. La conclusión ha sido que se mejoró significativamente el proceso de fabricación con la aplicación del mantenimiento productivo, pasando de un nivel medio de 3.89 a 2.09 desde la perspectiva de la estadística descriptiva y la contrastación de la hipótesis mediante la estadística inferencial, menciona que se puede afirmar que a un nivel de significancia del 0,05 que la aplicación del mantenimiento productivo mejora significativamente el proceso de fabricación de la Empresa Valores Industriales SRL DEYFUS