Actividad repelente de una loción elaborada a base de extractos fluidos de Eucalyptus globulus (eucalipto) y Schinus molle (molle) - Carrasco Tume, Jovana Marisol (2021)
El objetivo del estudio fue demostrar la actividad repelente de una loción elaborada a base de extractos fluidos de Eucalyptus globulus (eucalipto) y Schinus molle (molle). Para la determinación del efecto repelente se utilizaron 10 discos a los que se les aplico la loción al 10% y 20% y expuso al acercamiento de los zancudos a 1, 2, 3 y 4 horas. Los resultados demostraron que el extracto fluido de Eucalyptus globulus (eucalipto) y Schinus molle (molle) al 20% tubo un porcentaje de repelencia de grado IV, la loción al 10 % tuvo un porcentaje de grado III, sin embargo el control positivo tuvo mayor efecto repelente alcanzando el grado V de efecto repelente. Se concluye que extractos fluidos de Eucalyptus globulus (eucalipto) y Schinus molle (molle) al 10% y 20% tienen un elevado efecto repelente