Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en Afecciones Respiratorias en Recetas Atendidas en la Botica Ruthfarma. - Raymundo Chulla, Felicita Rosmery (2024)
La presente investigación tiene por objetivo identificar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción para afecciones respiratorias en recetas atendidas en la Botica Ruthfarma. El estudio fue de tipo deductivo, de corte transversal, prospectivo, de enfoque cuantitativo, no experimental. la muestra lo constituyeron 79 recetas. Los resultados muestran que para el resfrió el 35,4% fueron prescripciones de mucolíticos; y el 19,0% fueron prescripciones de expectorantes; para afecciones respiratorias el 27,8% fueron prescripciones de Betalactámicos, el 39,2% fueron prescripciones de AINEs que se prescribieron para el asma. En conclusión, se determinó que un 84,8 % de cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción para afecciones respiratorias.