Terapia triple de 30 dias frente a 10 y 14 dias para erradicación del Helicobacter Pylori, en el centro de salud de Micaela Bastidas 2021 - Atencio Monago, Jhoselin Elva (2022)
La investigación es de tipo descriptiva, observacional y retrospectiva. El objetivo es evaluar el cumplimiento de farmacoterapia triple de 30 días frente a 10 y 14 días, en la erradicación del helicobacter pylori, mediante revisión de expedientes clínicos de pacientes mayores de 18 años, con resultado positivo, atendidos por consulta externa de gastroenterología del centro de salud Micaela Bastidas entre los meses de agosto a noviembre 2021, conformada por 73 pacientes diagnosticados ,la validación del instrumento fue por juicio de expertos dando como resultado, los pacientes que terminaron su tratamiento de helicobacter pylori con farmacoterapia de 10 y 14 días fueron en un 100% y los que culminaron el tratamiento con farmacoterapia de 30 días fueron un 86%