Estilo de vida saludable en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro Chanchamayo-2019 - Bruno Rivas, Margot (2020)
El presente trabajo de investigación titulado, estilo de vida en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro - Chanchamayo 2019. Tuvo como objetivo identificar el estilo de vida en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el Hospital Regional Docente de Medicina Tropical Julio Cesar Demarini Caro - Chanchamayo 2019. Siendo la variable de estudio estilo de vida en sus seis dimensiones; nutrición, actividad física, hábitos nocivos, información sobre diabetes mellitus tipo 2, estado emocional y adherencia terapéutica. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 95 pacientes con diabetes Mellitus tipo 2 que acuden a la estrategia de enfermedades no transmisibles de enero a junio del 2019.