Errores de prescripción en recetas atendidas en la farmacia del Hospital de Emergencia de Ate Vitarte, 2023. - Fernandez Vilca, Jorge Joel (2023)
El objetivo es identificar los errores de prescripción en recetas atendidas en la farmacia del Hospital de Emergencia de Ate Vitarte, entre marzo y abril del 2023. Como método, se utilizó un diseño descriptivo, retrospectivo y transversal; la población estuvo representada por la totalidad de recetas atendidas entre marzo y abril del 2023 y la muestra analizada de 336 recetas. Se reportan los siguientes resultados durante la prescripción: 2.50% errores en datos del paciente; el 0.30 % errores en datos del prescriptor; el 16.60 % errores en datos del medicamento y no se evidenciaron errores de legibilidad de las recetas. En conclusión, las recetas atendidas en la farmacia del Hospital de Emergencia de Ate Vitarte entre marzo y abril del 2023, presentan un promedio del 4.9 % de errores de prescripción.