Incidencia de automedicación con ansiolíticos en jóvenes estudiantes de 18 a 25 años en el distrito de Ate Vitarte – Lima 2021 - Marin Quispe, Hernan (2022)
La investigación es de tipo descriptivo transversal; diseño no experimental. Objetivo. Determinar la incidencia de automedicación con ansiolíticos en jóvenes estudiantes de 18 a 25 en el distrito de Ate Vitarte - Lima 2021, la muestra constituida por 237 jóvenes. El instrumento utilizado fue un cuestionario, validado por Expertos y confiabilidad (Alfa de Cronbach),resultando que el 62,9% de los jóvenes se automedican con ansiolíticos, el 41,4% lo hace habitualmente, el 51,48% lo hace porque no tiene dinero, el 57,4% tienen un nivel socioeconómico Medio; el 48,95% lo consumía por insomnio; y el ansiolítico más consumido fue el Alprazolam, Conclusión, se logró determinar que la prevalencia de automedicación con ansiolíticos ya sea por iniciativa propia o por recomendación de terceros en los jóvenes estudiantes de 18 a 25 del distrito de Ate Vitarte, es 62,9%.