Seguimiento farmacoterapéutico en los pacientes con tuberculosis pulmonar del Hospital Militar Central - Arancibia Carhuallanqui, Liz Rosa (2023)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar el resultado del seguimiento farmacoterapéutico en los pacientes con tuberculosis pulmonar que acuden a la Farmacia del Hospital Miliar Central. La metodología empleada fue método científico, diseño cuasi-experimental. La población estuvo conformada por 100 pacientes con diagnóstico de tuberculosis pulmonar; la muestra lo constituyeron 79 pacientes. El instrumento fue validado por Juicio de expertos, los resultados respecto a los problemas relacionados al medicamento en los pacientes con tuberculosis pulmonar del Hospital Miliar Central, se determinó que en el grupo experimento el 74.7% presentaron PRM4 de efectividad debido que usan una dosis, duración menos a lo que necesitan de un medicamento.