Errores en hojas de prescripción en el sistema de dosis unitaria del servicio de cirugía de mujeres del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, periodo abril a julio 2021 - Espinoza Castillo, Elio Daniel (2021)
El objetivo fue identificar los errores de prescripción en las hojas de prescripción en el sistema de dosis unitaria del servicio de cirugía de mujeres del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, periodo abril a julio 2021. Fue de diseño no experimental, descriptivo y transversal; la muestra estuvo conformada por 320 hojas de prescripciones; la técnica fue de análisis documental y el instrumento validado por el juicio de expertos fue la ficha de datos. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 16.35 % datos del paciente, el 12.50 % datos del prescriptor, el 23.50 % datos del medicamento y el 7.67 % la legibilidad de las hojas de prescripción. Se concluye que el promedio de los errores de prescripción en las hojas de prescripción equivale al 15%