Factores asociados a síndrome de flujo vaginal en gestantes atendidas en el Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca 2024. - Ccuno Quilla Sonia Yanet (2025)
Objetivo: Determinar la magnitud de la asociación entre factores y síndrome de flujo vaginal en gestantes atendidas en el Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca 2024. Método: la investigación es de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de tipo básico, nivel transversal y correlacional, la población 137 madres gestantes las cuales se eligió una muestra de 101 elementos. Resultados indican que existe asociación significativa (55%) con factores sociodemográficos y el síndrome de flujo vaginal, hay una asociación (59%) entre factores higiénicos y el síndrome de flujo vaginal, y también existe asociación (46%) entre factores gineco obstétricos y el síndrome de flujo vaginal. Conclusión: Los factores se asocian significativamente (61%) con el síndrome de flujo vaginal en gestantes atendidas en el Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca 2024.