Estima corporal y riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de Ciencias Farmacéuticas de una Universidad Privada, Huancayo 2023 - Requena Alfaro, Alexandra Heidi (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es establecer la relación entre el nivel de estima corporal y el riesgo de trastornos de conducta alimentaria estudiantes de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Como método, se utilizó el diseño no experimental y de corte transversal; la ficha de recolección de datos y el test de BESSA y EAT. La muestra estuvo conformada por 309 estudiantes. Los resultados muestran que el 67% de estudiantes tiene un nivel medio de estima corporal, el 94.1% tienen un nivel bajo de riesgo de trastornos de conducta alimentaria, el 63,8% de estudiantes tiene un nivel medio. En conclusión, hay una asociación estadísticamente significativa entre el nivel de estima corporal y el riesgo de trastornos de conducta alimentaria en los estudiantes