Factores relacionados a partos prematuros en gestantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancane-2022 - Condori Pinto, Ruth Belinda (2022)
La investigación es de tipo básico, como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar los factores relacionados a partos prematuros en gestantes, conformado con una cantidad de muestra de 230 gestantes, donde el instrumento fue ficha de recolección de datos, El resultado de la prueba chi-cuadrado fue de 0,001 (significación asintónica bilateral), el cual es menor a 0.05 por lo tanto la prueba es significativa rechazando la Hipótesis nula y aceptando la Hipótesis alterna el cual indica que Los factores Sociodemográficos, maternos, fetales y ovulares se relacionan a partos prematuros en gestantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancané - 2022.