Nivel de conocimiento de la automedicación en pacientes atendidos en el policlínico Essalud – Juliaca - Puno, 2022 - Chuquimamani Torres, Evelin Yina (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento acerca de la automedicación en los pacientes atendidos en el policlínico Essalud - Juliaca - Puno, entre septiembre y octubre del 2022. La investigación fue de tipo descriptiva, no experimental, cuantitativa. La población estuvo conformada por 364 pacientes como muestra. Los resultados se categorizaron en tres dimensiones evidenciando un nivel de acierto del 91%, 28% y 63% para las dimensiones de conceptos básicos de automedicación, consecuencias de la automedicación y correcta adquisición de medicamentos, respectivamente. Se concluye que los pacientes atendidos en el policlínico Essalud- Juliaca del departamento de Puno, entre setiembre a octubre del 2022, presenta un nivel de conocimiento medio.2022, presenta un nivel de conocimiento medio.