Características de la dispensación de psicotrópicos en usuarios de farmacias y boticas del distrito de Satipo – Junín. - Romero Barzola, Rebeca Giovana (2024)
El objetivo general de la presente investigación es analizar las características de la dispensación de psicotrópicos en usuarios de farmacias y boticas del distrito de Satipo - Junín. El método de la investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo de tipo básico, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 120 usuarios de boticas y farmacias del distrito de Satipo. En los resultados se analizaron las características del proceso de dispensación, encontrándose mayor porcentaje de usuarios que acuden a las boticas 73.3% para la dispensación de psicotrópicos, 45.8% les dispensan sin receta médica. En conclusión, la dispensación no presenta en su totalidad las características de buenas prácticas de dispensación de psicotrópicos.