Marketing relacional y su relación con la satisfacción de los clientes del centro odontológico San Andrés – Pichanaqui, 2021 - Zurita Barrera, Eduardo José (2022)
La metodología empleada tomo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y desarrollada dentro de un nivel descriptivo correlacional, de corte transversal y con un diseño no experimental, la muestra que se tomó para el estudio fue de un total de 146 clientes, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.868 y 0.849) concluyendo que ambos instrumentos al tener un valor superior al 0.8 son confiables con respecto a su consistencia interna. La prueba de Hipótesis General según el estadístico de Correlación de Spearman se tomó como nivel de significancia de α = 0.05, se concluyó la investigación existe relación entre marketing relacional y la satisfacción de los clientes del centro odontológico San Andrés, ya que en la actualidad es necesario mejorar el servicio brindado para satisfacer a sus clientes