Uso de Glucorticoides en pacientes con COVID -19 en usuarios de la Clínica Santo Domingo S.C.R.L. TDA. - Inga Huacachi, Juan de Dios (2024)
El objetivo de este trabajo es determinar el uso de los glucocorticoides en pacientes con COVID -19 de la Clínica Santo Domingo. Corresponde a un estudio, descriptivo, retrospectivo y transversal, como muestra intencionada y muestreo no probabilístico. Los resultados muestran el grado de enfermedad leve 90 %, fueron todos diagnosticado con la prueba de antígenos, con saturación de oxígeno entre 86 % a 90 %, frecuencia respiratoria > 30 inspiraciones por minuto y con sintomatología principal en 24 % mialgia, 18 % tos seca, 13 % de disnea y 12 % de fiebre. En conclusión, existe una población con COVID-19 mayor de edad, atendida de manera ambulatoria, recibiendo dexametasona por vía endovenosa, a pesar de ser una enfermedad leve y con eventos adversos gástricos.