Sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare - Díaz Chamaya, María Nataly (2021)
Este estudio fue determinar la sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare. Metodología, aplicada, experimental y prospectiva, la muestra empleada fue 800gr. del fruto de noni y de hojas de hinojo Resultados, El extracto de Morinda citrifolia presentaron halos de inhibición de 16,99 (50%) y de 23,015 (100%), Foeniculum vulgare presentó halos de inhibición de 16,61 (50%) y de 18,07 (100%), la prueba de ANOVA y Tukey confirmaron diferencia significativa en el efecto de todos los grupos de tratamientos y control. Concluyéndose, que el Staphylococcus aureus es sensible a los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare al 50% y 100%