Comparación de la estabilidad del color de tres resinas compuestas sumergidas en un agente pigmentante - Amador Castillo, Walter Orlando (2022)
Se realizó un estudio con el objetivo de comparar la diferencia en la estabilidad del color entre las resinas compuestas Palfique LX5®, Solare X® y Vittra APS® al ser sumergidas en café. El diseño fue cuasi-experimental y correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 discos de resina. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la observación y como instrumento la ficha de recolección de datos. Como resultados se evidenció que de la resina Palfique el 80% varió 5 tonos de color y el 20% varió 8 tonos; mientras la resina Solare X el 100% cambió 3 tonos de color, por otro lado la resina Vittra APS el 10% de varió 3 tonos de color y el 90% varió 5 tonos de color; finalmente se concluyó que la resina Solare X posee mayor estabilidad de color seguido de la resina Vittra y la que posee menor estabilidad es la marca Palfique