Errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, periodo mayo a julio 2021 - Diaz Diaz, Jessica (2022)
La investigación es de tipo básica y de nivel descriptivo. El objetivo de la investigación fue identificar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara, en el periodo mayo a julio 2021, La población de estudio estuvo conformada por 510 recetas atendidas en el servicio de pediatría. Los resultados encontrados en relación con los errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de pediatría, fueron: el 10.62% de las prescripciones presentan errores en datos del paciente, no existe errores de prescripción en datos del prescriptor, el 20.35% de las prescripciones presentan errores en datos del medicamento y el 10.28% de las prescripciones presentan errores en la legibilidad de las recetas atendidas