Factores asociados a la automedicación con AINES en trabajadores de la Cadena de Boticas Inkafarma en la Provincia de Huancayo - Poma Romero, Rocio (2020)
El objetivo fue evaluar los factores asociados a la automedicación con AINES en trabajadores de la Cadena de Boticas Inkafarma en la provincia de Huancayo; correspondiendo al método científico de nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal, realizado en una muestra de 131 trabajadores; en relación a los resultados en factores personales es predominante en el sexo femenino con un 83.2 %, el grado de instrucción superior no universitaria de 82.4 %, en el factor económico con mayor frecuencia en un 37.4 % sobre el ingreso remunerativo de 1251 a 1550 soles y los factores sociales afectan a un 51.1 % que acuden como primer acceso a una botica, el 50.4% reciben recomendación del farmacéutico y el 59.9 % son influenciados por el internet