Efecto antibacteriano del extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli - Chumacero Santos, Patcy Elizabeth (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración con filtración posterior, el efecto antibacteriano se determinó mediante el método de Kirby-Bauer, empleando 15 repeticiones para cada grupo experimental. Resultados: Se obtuvo halos de inhibición para el extracto etanólico al 100% y 75% de 18,913 mm y halo de 16,107 mm, para extracto metanólico al 100% y75% fue de 21,040 mm y 17,107 mm, el grupo control positivo de ciprofloxacino fue de 22,927 mm. Conclusión: El extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli