Los índices antropométricos y su capacidad de predicción en la detección de síndrome metabólico en niños de 10 a 15 años de edad en el distrito de Magdalena del Mar - Chavelón Salinas, Luis Alberto (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre los índices antropométricos y su capacidad de predicción en la detección del síndrome metabólico en niños de 10 a 15 años de edad del distrito de Magdalena. El método fue descriptivo. La población fue 70 niños de entre 10 a 15 años de edad. Los datos se obtuvieron gracias a los instrumentos como fichas de datos y cuestionarios llevados luego a la base de datos de Excel. Los resultados fueron: de 70 niños, 42 son niños y 28 niñas. 27 del total realizan actividades físicas y 43 no lo hacen. Existe un gran número de niños con problemas de sobrepeso y obesidad. Concluyendo que los índices antropométricos si tiene la capacidad de detectar la existencia de los componentes del síndrome metabólico.