Proximidad entre el conducto dentario inferior y tercera molar en ortopantomografías digitales en un centro radiológico, Ayacucho 2023. - Mejia Lopez, Noemi (2023)
El objetivo de la investigación es estimar la proximidad entre el conducto dentario inferior y la tercera molar en ortopantomografías digitales en un centro radiológico, Ayacucho 2023.Métodos. El estudio es básico, nivel descriptivo, método observacional, no experimental, prospectivo y transversal, la muestra estuvo conformada por 86 radiografías panorámicas. Los resultados indican que la proximidad entre el conducto dentario inferior y las terceras molares fue de 77.9%, según signos radiográficos de Robert Langlais la banda oscura y adelgazamiento fueron las más prevalentes con 23.3% ambas. En conclusión existe mayor frecuencia de la proximidad de la tercera molar inferior al conducto dentario inferior en la muestra estudiada.