Efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus - Vásquez Delgado, Giovani (2021)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo analitica, transversal y prospectiva.; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes y frutos de Morinda citrifolia. Los resultados obtenidos fueron los valores promedio de los halos de inhibición con respecto al obtenido al extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) frente a Staphylococcus aureus, con respecto al extracto de las hojas al 100% el valor promedio del halo de inhibición fue de 22,01 + 0,33mm y al 50% fue de 17,04 + 0,38mm, por otro lado, el extracto del fruto al 100% tuvo halos de inhibición promedio de 19,00 + 0,30mm y al 50% fue de 14,92 + 0,28mm, por otro lado, el control negativo empleado (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,02 + 0,24mm y el control positivo obtuvo halo 24,17 + 0,34mm; concluyéndose, que el extracto etanólico de hojas y fruto de Morinda citrifolia (noni) tiene efecto inhibitorio en las concentraciones de 50% y 100%