Factores asociados a la automedicación con aines en personas que acuden a la Botica Farma Latino – Lima, 2021 - Ramirez Zarate, Yanina Paola (2022)
El objetivo es conocer los factores asociados a la automedicación con AINES en pacientes que acuden a la botica FARMA LATINO-LIMA 2021, se utilizó una metodología de tipo de investigación, cuali-cuantitativo diseño no experimental no se realizará la manipulación de ninguna variable, descriptivo, de corte transversal. La población aproximada de 90 personas, seleccionados de manera aleatoria. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos y la confiabilidad se realizó mediante la prueba de Alfa de Cronbach. En conclusión, se encontró la disposición de tiempo para par ir al médico con un con 35,6%, se piensa el malestar que presento son muy leves como para ir al médico, con un 76,7% y finalmente se encuentra la confianza de acudir a una botica antes que a un médico con un 68,9%.