Desarrollo Psicomotor en niños de 3 A 5 Años en la Institución Educativa Privada Ernest Hemingway - Huancayo 2019 - Manuelo Orihuela, Sonia (2019)
El presente trabajo de investigación titulado; “Desarrollo psicomotor en niños de 3 a 5 años en la institución educativa privada Ernest Hemingway – Huancayo 2019” tuvo como objetivo general: Determinar el desarrollo psicomotor en niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa Privada Ernest Hemingway - Huancayo 2019. Siendo la variable de estudio desarrollo psicomotor, con sus tres áreas, motor grueso, coordinación y lenguaje. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo constituido por 15 niños de 3 a 5 años de la Institución educativa Privada Ernest Hemingway. El resultado fue que: del total de 15 (100%) niños evaluados con el test de desarrollo psicomotor TEPSI. Presentan un resultado Normal los 12(80%), un resultado de riesgo 3(20%) y 0(0%) sin retraso. Siendo el mayor porcentaje del 80% equivalente a 12 niños con un resultado normal en el desarrollo psicomotor. Y la conclusión general; Se identificó que de los 15 niños evaluados El 80% de los niños evaluados presentan un resultado de Normal.